Евровидение-2018

Евровидение-2018

Азербайджан: Обзор представительницы Айсель

Обзор представительницы Азербайджана на Евровидении Айсель, которая исполнит в Лиссабоне конкурсную композицию "X My Heart".

Рубрика "День со страной" продолжает обзоры участников предстоящего конкурса в Лиссабоне.
В этом материале мы познакомимся с представительницей Азербайджана Айсель.

Азербайджан на Евровидении в Португалии представит Aisel с песней "X My Heart".

Аisel родилась в 1989 году в семье музыкантов. Большая часть её жизни прочно связана с музыкой, начиная со специальной средней музыкальной школы и заканчивая Азербайджанской Государственной Консерваторией в Баку.

На счету певицы несколько синглов и концерты не только в Азербайджане, но и в России, Грузии, Турции, Украине, Израиле, Швейцарии, Нидерландах и Италии.
 



Имя "Aisel" в переводе с азербайджанского означает "путь, который ведет к Луне". Идея нашла отражение в её конкурсной песне "X My Heart". Композиция была записана в Лондоне при участии Эша Хоуза, работавшего с такими исполнителями как Dido, The Corrs, Ellie Goulding и многими другими.

По словам самой Aisel: "Я влюбилась в песню "X My Heart" с самого первого прослушивания. Эта мелодия воодушевила меня и наполнила позитивом. Во время записи я наслаждалась каждой минутой проведенной в студии. Я чувствую сильную связь с текстом песни, так как вера в себя не раз помогала мне преодолевать трудности. Это и есть тот самый месседж, который я хочу донести до всех: вера в себя может сделать вас сильнее, чем пушечное ядро".

Постановкой сценического номера Aisel займется известный режиссер Фокас Евангелинос, приложивший руку ко многим успешным выступлениям на конкурсе Евровидение: победные выступления Елены Папаризовой (2005) и Димы Билана (2008), занявшие второе место номера Ани Лорак (2008) и Фарида Мамедова (2013) и, конечно, блистательное выступление Сергея Лазарева (2016).



Выступление Айсель на сцене Евровидения в Лиссабоне состоится в первом полуфинале 8 мая.
 

0 381 5.0

0 Комментариев

Добавить комментарий