Евровидение 2016 - подготовка начинается!

Евровидение - 2016

Евровидение 2016 - подготовка начинается!


Не успели утихнуть страсти по прошедшему конкурсу в Вене, как уже стартовала подготовка к следующему песенному состязанию Евровидение 2016 в Швеции.
Вот краткий обзор предстоящих действий Европейского Вещательного Союза (EBU), а также референтной группы конкурса "Евровидение" и телеканал организатор конкурса в 2016 году - SVT.

Напомним, 23 мая в Австрии состоялся финал юбилейного 60-го конкурса Евровидение 2015, победу одержал представитель Швеции - Монс Зелмерлёв с песней "Heroes".
Благодаря его победе, Швеция вновь получила право провести следующий конкурс Евровидение, до этого эта стана уже принимала еврошоу в 2013 году.

Первая информация о Евровидении 2016 уже была выпущена после победы шведского исполнителя. Предварительные даты были установлены на 10 и 12 мая для двух полуфиналов, а 14 мая финал.

Телеканал-организатор начинает подготовку


На пресс-конференции победителя в Вене, Кристер Бьоркман, от имени шведского общественного вещателя SVT, уже объявил , что первые переговоры о проведении Евровидения в 2016 году уже проведены, и скоро будет представлено больше информации.

Первые шаги, с которых обычно начинается подготовка, это назначение "основной команды" - в том числе исполнительного продюсера и креативного директора, который отвечает за организацию предстоящего конкурса, и, возможно, открытие конкурса среди городов, в котором пройдет 61-й конкурс Евровидение.

"Референтная Группа" утверждаетcя


В июне 2015 года, состоится встреча между хост-вещателем и референтной группой "Евровидения", где будет утверждаться организационная структура и график подготовки к конкурсу, группа и вещатель проведет первый брифинг.

После этого телеканал начинает работать над более детальными аспектами данного мероприятия, например художественной концепции, сценографии, графическая тема, которые будут представлены через несколько месяцев после одобрения референтной группы.

Список стран-участниц


Обычно список стран, участвующих в предстоящем Евровидении официально представляется в конце года перед или в начале следующего.
Так, вы можете ожидать, что это произойдет либо в конце этого года или начале 2016 года.

Также билеты обычно поступают в продажу в конце этого года или в начале следующего. Процедура и официальный билетный сайт будут объявлены перед стартом продаж.

Старт Национального отборочного тура на Евровидение 2016


В некоторых странах, таких как Швейцария, нац. отбор начнется уже в сентябре, и первую конкурсную песню Евровидения 2016, скорее всего мы услышим уже до конца года.
Странам предоставляется срок до середины марта, чтобы выбрать их песни, до того когда они будут официально представлены на встрече глав делегаций.

Вы можете следить за новостями и смотреть национальные отборы на EuroINvision.ru.
Поэтому существуют веские причины, чтобы посещать наш веб-сайт и следить за информацией в нашей официальный группе Вконтакте в ближайшие месяцы!



0 11219 2.0

0 Комментариев

Добавить комментарий