Евровидение-2019

Евровидение-2018

Латвия: Обзор представительницы Лауры Ризотто

Обзор исполнительницы Лауры Ризотто, которая представит Латвию на Евровидении-2018 в Лиссабоне с песней "Funny Girl".

EuroINvision продолжает обзоры участников предстоящего конкурса Евровидение-2018. И этот день мы посвящаем Латвии, а точнее ее представительнице.

Латвию на конкурсе Евровидение в Лиссабоне представит победительница национального отбора "Supernova" - 2018 Лаура Ризотто с песней "Funny Girl".

Лаура Ризотто родилась 18 июля 1994 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия), в семье латыша и бразилианки португальского происхождения. Лаура поет, пишет песни, играет на фортепиано, самостоятельно освоила игру на гитаре и гавайской гитаре. Свою первую песню она написала в возрасте одиннадцати лет и с тех пор выпустила уже более 100 песен.

С пятнадцати лет Лаура начала выступать на музыкальных площадках в Рио-де-Жанейро, а через год она подписала свой первый контракт со звукозаписывающим лейблом. Дебютный студийный альбом певицы "Made in Rio" вышел в свет в 2011 году. Вскоре после этого Лаура получила стипендию на обучение в музыкальном колледже Беркли и переехала в Бостон.
 


В США Лаура выступала на различных музыкальных площадках и фестивалях, а в 2014 году записала свой второй студийный альбом "Reason To Stay". Этот альбом послужил движущей силой пропаганды экологического образования. Он способствовал повышению осведомленности общественности о необходимости сохранения и восстановления национального дерева Бразилии. Оно известно как "Музыкальное дерево" и причислено к числу исчезающих видов из-за постоянной вырубки с целью изготовления музыкальных инструментов.

2014 год стал особенным для Лауры: она переехала в Нью-Йорк, чтобы получить степень магистра в области музыки. Девушка окончила Колумбийский университет в мае 2017 года. Во время проживания в Нью-Йорке, Лаура записала сингл "Miracle" - дань памяти жертвам дорожного движения. Песня была представлена на второй Глобальной конференции по безопасности дорожного движения в Бразилии, которая проходит под эгидой ООН.

Одна из самых недавних работ Лауры - серия синглов под названием "Precious Stones", а её первый ЕР "Ruby" вышел еще в 2017 году. Второй EР "Amber" увидит свет в 2018 году, в него войдет и конкурсная песня Лауры "Funny Girl".



Выступление Лауры Ризотто в Лиссабоне состоится во втором полуфинале Евровидения 10 мая.
 

0 455 5.0

0 Комментариев

Добавить комментарий