Первый генеральный прогон первого полуфинала Евровидения 2017 (Авторский)



Евровидение 2017 вышло на финишную прямую — сегодня состоится первый генеральный прогон первого полуфинала. Ниже вы можете следить за прямой текстовой трансляцией.

Данный материал публиковался в режиме LIVE из пресс-цента в Киеве.
Авторский комментарий корреспондента EuroINvision.ru

Добрый вечер, дорогие друзья! Время 16:00 и мы почти начинаем! Начали в 16:04. Заставка конкурса - украинские женщины надевают национальные костюмы под национальные украинские мотивы. Получилось вполне качественно.
Номер открытия — украинский r'n'b певец Монатик со своим "Кружит" в английской версии и танцорами. Смешно, но непонятно  Смотрится на удивление по-европейски. Сам репер и зовет на сцену ведущих... Но ведущие не приходят, вместо них Санд говорит "а теперь переведите дыхание и сделайте это еще раз".

Щель в кокошнике имени Аньи Ниссен, которой не было в изначальных эскизах, видимо, оставили для пролета камеры. 
А у нас снова Monatik. 
Выходят ведущие, кстати, втроем, хотя Тимур должен быть в грин-руме. Ведущие говорят спасибо Швеции за прошлое Евровидение по-шведски. Кстати, непонятно, зачем было создавать логотип в черно-красных тонах, если на сцене он все равно в цветах украинского флага. 


Швеция

Начинает Робин. А открыточки-то, открытки, напоминают кусками МФ-ные, где они впервые заходят в арену. 

Кстати, никакого праздника с подтрибунными помещениями не будет: снимать Робина начинают из-за угла "кокошника".
Сказать особо нечего: номер с мф, поет неплохо, задник, который сначала приписывали Свале (в клеточку). Финал абсолютно без вопросов. 
А съемку мы оценить в полной мере не можем — изображение на экранах часто пропадает.


Грузия
На очереди Тако. Открытки можно описать одним словом "подготовка". К конкурсу, видио. Флаги никто не рисует, никакой идеи в принципе нет.

Тако поет. Поет мощно. Задник все-таки из windows-плеера. Плащ, кстати, никакой смысловой нагрузки не несет, она просто скидывает его после первого припева.
ОГОНЬ! В смысле, на сцене огонь местами. Что сказать? По жюри будет высоко (наверное), зал (волонтеры и журналисты) аплодируют довольно сильно.


Австралия
Светлана Лобода Исайя. Начинает в темноте. Крутится, вертится, поёт неплохо. А дальше все внимание перехватывает задник - посмотрите на меня. Не знаю, от какой-нибудь условной Словении это никуда бы не прошло, но пройдет, потому что Австралия. И высоко будет. Золотой дождь и сверху, и снизу. Перебор.

Албания
В фате. Почему она в фате? Сначала кажется, что в этом своем блестящем платье не такая горячая, но потом замечаешь, что низ-то прозрачный. В общем, не изменяет себе Линдита. 

А, так вот, про пение. Поет мощно, но 2/3 выступления задник в серых тонах. Так что на рекап ей очень нужно последнюю часть. А еще это очередной номер, который из зала смотрится лучше, чем с экранов.


Бельгия
Бланш. В начале на заднике пончик(?). А не, это не пончик, это два круга, которые похожи на пончик. Она поменяла платье!!! Теперь оно черное, но все еще пышное. Поет. Ужасно. Умирать начала секунды с пятой. Экраны отрубаются на самом интересном месте, видимо, от нас что-то скрывают. Внезапно, последняя часть песни у неё получилось. Нет, вы меня простите, но никакая это не земля на заднике, это пончик. В общем, никакого финала ей не видать, если зрители не проголосуют по старой любви к студийке.
Черногория
Зал встречает Славко громче, чем провожал Бланш. Но это не помогает ему петь. Поют бэки, он шепчет. Человек пришел потанцевать и показать, какой классный. И на сцене, и на экране. Кстати, у Славко тоже есть красивый план через люстру. Ему хлопают, но это путь вникуда.
А у нас реклама и болтовня из грин-рума, которую стоит смотреть как минимум из-за Тимура там. Я все еще не понимаю, почему он не на сцене, но вчера он сказал, что грин-рум — самое важное место Евро, как курилка или лифт в офисе, именно поэтому там нужен такой опытный человек.
Внезапно, логотип желтый даже в заставке, и вжух другой.

Финляндия
На очереди самый лучший задник конкурса. Тут даже придраться не к чему: задник - огонь, съемка хорошая, вокал без вопросов, за фортепианное соло можно душу продать (его нам на экранах снова не показали). В конце сцена краснеет, прямо как вода в клипе. 

Кстати, несмотря на весь хейт, Финляндия пока срывает самые громкие аплодисменты в зале! 


Азербайджан
Начинает Дихаж в своей коробочке, которую уже успели разобрать на мемы. Хвала организаторам - раньше припева ничего кроме коробочки и бэд-боя с лошадиной головой (ну не влезает он целиком в коробку) не показывают, а зная их любовь ПОКАЗАТЬ СЦЕНУ - это удивительно. Кстати, задник с куплетов (серенький вид на город) намного лучше красного с припевов, но его никто не видит. 

А еще свою (прическу?) Дихаж скрыла под шапочкой. Поет не так идеально, как хотелось бы, но все равно срывает аплодисменты, наверное, даже сильнее финских.


Португалия
Страна, у которой хочется спросить, что она делает в топе вообще? А у нас внезапно на сцене сам Сальвадор! Стоит на маленькой сцене, хотя на главной такой красивый лесной задник. Первый человек, которому хлопают после первого припева. (???). На заднике появляются светлячки, красота. Но экраны не показывают с самого начала песни, так что вообще непонятно, как это выглядит с камер. Забавно, но издалека угадать, кто на сцене - Сальвадор или сестра - очень сложно. Судя по аплодисментам - это победитель пф. Я ухожу, я такого не выдержу. 
А у нас реклама. Коротенькая.


Греция
Открытка Деми начинается с утреннего кофе и макияжа, но уж больно она счастливая для человека, который пьет утром кофе. 
(Греческие и испанские фанаты/журналисты достали орать)
Я не знаю, что со съемкой, но у Греции в первом куплете задник весь засвечен, кажется, что черный, хотя на самом деле нет. Танцоры очень смешные (для меня). Эта штука с проекцией - очень красивые, но стоит ли она тех 10 секунд - большой вопрос. Ну это прямо Иви Адаму для бедных. Почему она должна проходить - не ясно, почему не должна - тоже.


Польша
Кащя Мощь на сцене. Показывает мощь голоса, но очень сильно переигрывает. ОЧЕНЬ СИЛЬНО. Задник с отбора местами проскакивает.  К чему нужен гороскоп - хз. Чет вся песня какое-то одно большое хз. Будем молиться на польских мигрантов, чтобы она прошла в финал.

Молдова
Зажигают! Сначала кажется, что им хлопают в такт, но потом выясняется, что это очередные греки/испанцы, они всем хлопают. Девушки на бэках не невесты - на них пышные черные юбки и блузки. 

А, не, потом раскручивают платья и становятся невестами. Зачем было пихать микрофоны в букеты - большой вопрос.

Ну, зажечь - зажгут, а вот пройдут ли? Хотя хотелось бы!


Исландия
Выносите меня! Королева на сцене!
Богиня поет на сцене одна, плащ на месте. Хотя эти рэперские замашки немного раздражают. Смотрится все равно пусто, могли бы у Лизы Аякс пару рулонов бумаги занять. 

На заднике тем временем какой-то кристалл. Вообще, мне кажется, что Исландии можно задники из года в год не менять - они все плюс-минус на одну тему.

ОЙ КАКОЙ УЖАСНЫЙ ВИЗЖАЩИЙ БЭК-ВОКАЛ СО ВТОРОГО ПРИПЕВА ОЙ УЖАС!! Надеюсь, к вечеру его отстроят.

Вердикт неутешительный: я Исландию из года в год люблю, но у меня ощущение, что они последние 2-3 года в каком-то своем мире, который никак не сочетается с проходом. Но я все еще верю.


А у нас включение из грин-рума, на этот раз мы разговариваем с Финляндией. Поговорить поговорили, а камера на них все еще осталась. Замялись. Начали говорить снова. Объясняют три одинаковых смайлика :| Двигаемся к Молдове. Вспоминают Epic Sax Guy'я. 26 миллионов на ютубе. А логотип все еще упорно черно-желтый. Зрада чи перемога?

Чехия
Мартина Барта. Прекрасная джазовая певица с такой "--" песней на конкурсе. Кстати, вчера она рассказала, что песню-то не выбирала.
Начинает, сидя на краю сцены. Костюм все тот же - жуткий золотой комбинезон. Поет прекрасно, конечно, но какой в этом смысл? Соседей у Чехии все равно нет, фанатов тоже.
Почему цветами номера при этом стали фиолетовый и желтый - вопросище. Бэк-вокал так себе, но не так режет ухо, как исландский. 
О, полуголые чуваки из клипа на заднике. Только они теперь фиолетовые...

Мартина очень приятная, ей даже хлопают, но одного финала Чехии хватило, видио.


Кипр
Начинает в синем цвете (как 90% выступлений). А к припеву появляется задник Лоика. На куплетах снова пропадает.
Что там за танцы на сцене - понять тяжело, экраны снова не работают. Но танцоров определенно двое, иногда они Ховига кидают между собой.

Вокал - я вообще не понимаю, когда на Евро у кого-то претензии к вокалу, они все-таки не с улицы пришли (ну ладно, с Бланш и Чехией-08 вопрос открыт). Поет Ховиг хорошо, пусть проходит.


Армения
Хлопать в такт начинают с самого начала. Сцена розовенькая и в тучках, иногда перемежается с каким-то ковром. 
Проблема почти всех выступлений этого года - они совершенно не заполняют собой сцену. Так и Армения. Вокал - да! Песня - ок! Пиротехника - хорошо. А танцы. Ну лучше бы они клип на сцену перевели. И тот костюм с лого МФ тоже. Но с финалом и скорее всего топ-10 вопросов нет.
Словения
Одна из двух песен, которую я так и не дослушал до конца ни разу. Начинает в люстре, очень красиво. Поет, кстати, хорошо, да и песня оказалась не такой уж  ужасной. Видимо, работа над ошибками Поли Геновой замотивировала неудачников Евровидения попробовать ещё. Но результатом Поли тут даже не пахнет. Тут финал под вопросом. Но это не последнее место, как говорят многие: это выглядит мощенько и поется в конце. 

Латвия
Латвию встречают аплодисментами. Со второй половины куплета начинают хлопать в такт. Это настолько кислотно и классно, что может и сильно-сильно выстрелить прямо по пуканам тех, кто предрекал Латвии полуфинал. К тому же, петь Агнесе со времен отбора все-таки научилась. Нет, все-таки Бьоркман знает, кого ставить в конец! Жаль только, что танцующих человечков с задника не показывают. 
Зал взорвался!


Итак, полуфиналисты кончились, как и моя зарядка на ноутбуке. Теперь нам показывают открытку Италии, но поет почему-то Испания. Надеюсь, у меня все-таки получится сообщить вам фейковые результаты сегодняшнего вечера, а если нет, то заранее прощаюсь с вами, и до скорых встреч! Но я попытаюсь вещать до победного.
Сегодня нам поют Испания, Великобритания и кто-то еще. Но всем почему-то показывают итальянскую открытку, видимо, другие еще не сняли(?). Перед ЮК Йон напоминает, что Люсина ракушка не собирается за 40 секунд, поэтому надо что-то придумать. Предлагает спеть Люси другую песню, пока ракушку собирают, она вежливо отказывается :D. Решают использовать гринрум. 
Великобритания
Бонусы! Про Испанию мне не позволяют писать моральные устои (вы и так все знаете), а вот Люся шикарна с большой буквы Ш! И электропердки уже не раздражают, и вокал бомбический, и над постановкой подумали. Она должна быть высоко, обязана!
Италия
Наконец, после третьей к ряду открытки Италии нам поет Италия. 
Вернее, пока не поет, потому что унести ракушку Люси тоже очень сложно.
Итак, до Италии 3-4 минуты, столько ноутбук уже не проживет. А пока мы ждем Италию, Йон Ола Санд будет рассказывать нам забавные истории. 
Итак, за то время, пока я бежал из зала в пресс-центр и пытался словить Кащю и Свалу (неудачно) у нас прошел интервал-акт (?). Была Джамала и забавные видео с Сердючкой. Но теперь я снова с вами, продолжаем!
Джамала поёт "Заманили", с которой недавно получила премию за лучший дуэт, но поет, судя по всему, одна.
У нас очень много заминок, туда-сюда крутят гринрум и рекапы финалистов.
Наконец, вроде-бы, результаты! Традиционная речь Санда. Графику объявления нам не показывают.
О, показали! Ничего необычного. Стоят страны по алфавиту почему-то Итак, наши фейковые финалисты:
Армения
Чехия
Греция
Финляндия
Албания
Словения
Австралия
Молдова
Исландия
Бельгия
Спасибо, что были с нами все эти долгие 3 часа (вместо 2:25). Надеюсь, что вам понравилось. Трансляции второго прогона скорее всего не будет, хотя все возможно. До встречи!



Следите за нами:
EuroINvision растет, и всегда ищет новых членов, чтобы присоединиться к нашей команде! Не стесняйтесь, напишите нам , если вы заинтересованы! Используйте страницу Обратная связь или отправьте нам письмо по адресу info@euroinvision.ru!


Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также


08 Май 17 | 1234 | Евровидение - 2017 | maksimvushakov