Состоялась первая встреча EBU и НТКУ по организации Евровидения 2017.



1 июня в Киеве состоялось первое рабочее совещание с участием представителей Европейского вещательного союза (EBU) и Национальной телекомпании Украины (НТКУ), посвященная проведению Евровидения-2017 в Украине.

На встрече речь шла об основных аспектах организации песенного конкурса в следующем году в Украине, в частности о базовых требованиях к проведению, финансовые аспекты, надзорный орган, конкурс городов, требования к арене и т.д.
На встрече присутствовали: от ЕВС - исполнительный директор Евровидения - Йон Ола Санд и медиадиректор Европейского вещательного союза Жан Филипп де Тандр , от НТКУ - гендиректор Зураб Аласания , первый заместитель генерального директора Александр Харебин , заместитель гендиректора по международному сотрудничеству Виктория Романова , заместитель гендиректора по финансовым вопросам Анна Бычок и другие представители коллектива телекомпании.
Публикуем краткую выдержку из рабочей группы.

Документы и юридические моменты


Национальная телекомпания Украины как вещатель-организатор Евровидения-2017 и Европейский вещательный союз должны в ближайшее время подписать "Соглашение вещателя-организатора ПКЕ-2017" - документ, который будет определять все основные аспекты организации конкурса.



Финансирование


Представители Европейского вещательного союза определили диапазон расходов на песенные конкурсы разных лет.
Так, например, больше всего средств было потрачено на Евровидение в Азербайджане в 2012 году (64 млн долларов), Дании в 2014 (54 млн долларов) и России в 2009 (около 44 млн. долларов).
Меньше всего тратили на конкурсы в Греции в 2008 (5.5 млн евро), Сербии в 2008 (9.3 млн евро), Финляндии в 2007 (14 млн евро), Швеции в 2013 (около 20 млн евро).

Кстати, Украине в 2005 году конкурс стоил около 22 млн евро. Сейчас звучат цифры от 15 до 40 млн долларов.

Безопасность


Представители Европейского вещательного союза отметили вопросе безопасности всех без исключения участников Евровидения: артистов, представителей делегаций, журналистов, фанатов - абсолютно всех, кто будет причастен к конкурсу.
Арена и все официальные локации, которые будут принимать песенный конкурс, должны быть максимально безопасными.

Наблюдательный совет Евровидения-2017


За ходом подготовки к песенному конкурсу и соблюдением всех правил и требований страной-организатором будет следить Наблюдательный совет Евровидения, которая состоит из председателя, избранного Телевизионным комитетом ЕВС, исполнительного директора конкурса от ЕВС, исполнительных продюсеров 2-х предыдущих конкурсов и 3 членов, избираемых из числа вещателей-участников конкурса.



Город, который будет принимать Евровидение


Город, в котором будет проходить Евровидение-2017, будет избран путем конкурса.
Его объявит Национальная телекомпания Украины уже в ближайшее время (следите за сообщениями на нашем портале).
Именно тогда будут обнародованы ряд критериев города, которым они должны полностью соответствовать, чтобы получить шанс принимать песенный конкурс.
Эти требования будут сформированы в соответствии с "Правилами проведения Евровидения-2017".
Сейчас на это претендуют 5 украинских городов - Киев, Львов, Одесса, Днепропетровск и Херсон.
Выбрать город обещают в течение июня месяца.

Следующая рабочая группа


Очередное заседание Наблюдательного Совета ПКЕ-2017 по проведению Евровидения-2017 состоится 13-14 июня этого года в городе Женева (Швейцария).
Туда отправится руководство НТКУ.




Следите за нами:
EuroINvision растет, и всегда ищет новых членов, чтобы присоединиться к нашей команде! Не стесняйтесь, напишите нам , если вы заинтересованы! Используйте страницу Обратная связь или отправьте нам письмо по адресу info@euroinvision.ru!


Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также


05 Июн 16 | 20308 | Евровидение - 2017 | EuroINvision