Украина решает где и как проводить Евровидение 2017.



Победа украинской певицы Джамалы на песенном конкурсе «Евровидение-2016», принесла стране не только радость, но и несколько интригующих вопросов, где пройдет конкурс, и кто в Украине оплатит конкурс в 2017 году.

Совсем недавно в Стокгольме завершился конкурс Евровидение 2016, победу в нем одержала певица Джамала из Украины, тем самым привезя следующий конкурс в страну.
Между главами крупных украинских городов началась борьба за право принимать конкурс в 2017-м году.

Украина во второй раз побеждает на Евровидении, впервые это было в 2004 году, когда страну представляла певица Руслана.
Тем самым конкурс Евровидение 2005 был проведен в Киеве.
Сейчас Киев во главе с Виталием Кличко вновь претендует на право стать городом хозяином конкурса.
Однако, мэры Одессы — Геннадий Труханов, Львова — Андрей Садовый и Днепропетровска — Борис Филатов не собираются уступать в борьбе за проведение международного конкурса в 2017 году.

Но отсюда возникает и другой вопрос, где брать средства на проведение Евровидения?
Ведь его проведение достаточное затратное дело, минимум который был затрачен в последнем десятилетии это 20 миллионов долларов.
Москва в 2009 году затратила порядка 60-ти миллионов.

Министр культуры Евгений Нищук заявил, что деньги он планирует брать у европейских инвесторов.

«Надо привлечь европейских специалистов, так как та высокая планка, которая поставлена сейчас в Стокгольме, требует очень больших финансовых вливаний», — сказал министр в одном из интервью.



Однако позже министр финансов Украины Александр Данилюк пообещал "трезво оценить" стоимость проведения конкурса "Евровидение" в 2017 году на Украине.
При этом чиновник напомнил о возможности передачи права проведения того конкурса другой стране.

В издании "Украинская правда", министр сообщил что на проведение конкурса нужны не малые средства, которых в бюджете страны запланированы не были.
По его словам, 1 миллиард гривен (40 миллионов долларов) — это огромная сумма.
Министр подчеркнул, что в прошлом были случаи когда страна выигрывая Евровидение, пять раз предавала права на проведение другим странам.

Исходя из этого вполне может случится, что Украина выигравшая конкурс откажется от его проведения, и предать права на организацию другой стране.

Встреча украинского вещателя NTU и представителей EBU, по обсуждению вопроса организации конкурса Евровидение 2017, запланирована на следующей неделе.
Предположительно тогда, мы узнаем судьбу следующего конкурса Евровидение.

По материалам TASS, STB




Следите за нами:
EuroINvision растет, и всегда ищет новых членов, чтобы присоединиться к нашей команде! Не стесняйтесь, напишите нам , если вы заинтересованы! Используйте страницу Обратная связь или отправьте нам письмо по адресу info@euroinvision.ru!


Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также


18 Май 16 | 43035 | Евровидение - 2017 | EuroINvision