EBU дал ответ касаемо победной песни "1944".



После нового недовольства по поводу победной конкурсной песни "1944", которая нарушила некоторые правила конкурса.

Европейский вещательный союз (EBU) дал официальный ответ, который касается обвинений певицы в том, что она нарушила правила конкурса, связанные с ранним выпуском песни.



В сообщении говорится:
Заявление об исполнении победившей песни Евровидения от Украины до 1 сентября (Крайний срок):
"Правило Евровидения (1.2.1a) гласит, что конкурсная песня не должна была коммерчески выпущена до 1 сентября.

Цель этого правила заключается в предотвращении широкого распространения любой песни, которое могло бы дать ей несправедливое преимущество в конкуренции на Евровидении.
В случае Джамалы с песней "1944" внимание ЕВС было обращено, после Евровидения 2016, на публичное исполнение более ранней версии песни в мае 2015 года.
На момент Евровидения 2016 видео с небольшого концерта просмотрели только несколько сотен человек
EBU, на основании ранее принятых решений в контрольной группе, пришел к выводу, что опубликованное видео не дало песне Джамалы любое несправедливое преимущество на Евровидении 2016, и песня имела право конкурировать".


Что касается политического подтекста в песне "1944", EBU не комментирует.
Ведь ранее исполненная песня "Крым наш" с крымско-татарского – «Бизим Къырым» (позднее "1944"), не является полной копией конкурсной песни, в ней совсем другие слова и она не нарушает правила конкурса.



Метки: eurovision, EBU, Ukraine
Следите за нами:
EuroINvision растет, и всегда ищет новых членов, чтобы присоединиться к нашей команде! Не стесняйтесь, напишите нам , если вы заинтересованы! Используйте страницу Обратная связь или отправьте нам письмо по адресу info@euroinvision.ru!


Всего комментариев: 0
avatar

Читайте также


19 Май 16 | 50244 | Евровидение - 2016 | EuroINvision